Хороший день для тихой грусти

Л Ветер
Хороший день для тихой грусти,
Твой взгляд скользит по тротуарам
И вздох неслышный грузным камнем
Несётся в след беспечным парам.
Лет сто назад бы у камина
В плетеном кресле ты сидела
Или смотрела бы на свечи
И под рояль романсы пела.
В окне танцуют чьи-то тени,
Колышутся неспешно шторы,
Сквозняк играет в коридоре
И крепко заперты засовы.
Компьютер музыку играет,
Замёрзло кофе в твоей кружке,
А в телефоне уже набран,
Но позабыт звонок подружке.

март 2010