Бабочка-весна

Евгения Валодина
Зима - белый кокон, сковавший объятьем
Морозных узоров все чувства весны,
Та спит до поры под жестоким заклятьем
И смотрит о воле волшебные сны:

Про то, как очнулась и вздох полной грудью,
Лукавство в глазах цвета первой листвы,
И легок, и нежен взмах крылышек чудных,
А в венах - нектар соков свежей травы.

Венок из подснежников, с вербы сережки,
"От солнечных зайчиков" смелый наряд,
Изящная поступь и томность - от кошки,
А губы блаженство хмельное сулят.

Босыми ногами - по льдинкам искристым,
Те плачут ручьями, им вторит капель.
ПарИт над землею от взглядов лучистых
Все то, что зимой накрутила метель!..

Сквозь сон улыбается бабочка-дева,
Предчувствуя явно, что время придет,
И вступит она на престол Королевой...
И в коконе снежном, как куколка, ждет...


07.01.10г