Мир звуков

Наташа Смайл
                Эпиграф:

                Лежим мы в кроватках, тихонечко дышим.
                Вокруг ничего абсолютно не слышим.
                Ну а как только с утра просыпаемся –
                В мир разных ЗВУКОВ тотчас погружаемся.

                ******************************************

Громко ТРЕЗВОНИТ будильник-зараза.
Из сна хочет выдернуть прямо так сразу.
ПИЩИТ неуёмный: «Вставай! Понедельник!»
И мысль в голове: «Так ведь я ж не бездельник!

Прошло воскресенье, промчалась суббота.
Нужно скорее бежать на работу!»
ЗЛОБНО за стенкой соседи ЛОПОЧУТ.
Никто из них первым подняться не хочет.

Чайник ШУМИТ – заботливый малый.
Кофе с утра будет кстати, пожалуй.
Вот двери в подъезде ГРОМКО ЗАХЛОПАЛИ.
Видно соседи куда-то ПОТОПАЛИ.

Много разных звуков на улице:
Кошки МУРЛЫЧУТ, от солнышка жмурятся;
ЛАЮТ собаки, машины ГУДЯТ,
Мальчишки друг другу призывно СВИСТЯТ.

Набившись в маршрутку, как рыбы в консервы,
БОДРО ГАЛДЯТ трудовые резервы.
Приехали. И кто куда все расходятся.
Звуков других здесь разноголосица.

Обувью по асфальту ШУРШИТ
Тот, кто совсем никуда не спешит.
Лихо СТУЧАТ каблуки по дорожкам
У опоздавших совсем на немножко.

Вдруг ВИЗГ тормозов, ЗАСТОНАЛА  резина,
Быстро проносится мимо машина.
Водитель чуть столб на себя не собрал.
Видно хозяин напрочь проспал.

Ну а в конторе НЕГРОМКО и мерно
Пашут трудяги-кондиционеры,
КЛАЦАЮТ «клавы», ГРОХАЮТ стулья.
Отдел как будто встревоженный улей.

Сотрудники сделать работу торопятся.
СЛЫШНО как мысли в головушках НОСЯТСЯ.
В ком-то желудок ЗЛО ЗАВОРЧАЛ.
Вывод какой? Час обеда настал.

Ложки СТУЧАТ и СКРЕЖЕЧУТ обертки –
С едой народец расправился вертко.
Спасет от калорий лишь липосакция.
А вот СЛЫШЕН ХРАП – пошла релаксация.

После обеда приходим в себя
И  ждем все конца рабочего дня...
Ура!!! Наступило желанное время!!!
Из офиса ШПАРИМ как можно быстрее.

В воздухе добрые ЗВУКИ ЗАСТЫЛИ.
Даже вороны КАРКАЮТ МИЛО.
ВИЗГ тормозов теперь кажется ПЕСНЕЙ.
Нет его лучше и нет чудесней!

Вот добралась до квартирной двери
И слышу ЛЮБИМЫЙ ЗВУК изнутри:
- «Мамочка! Ты с работы пришла!!!
Как я соскучилась! Как я ждала!»


p.s На фото - доченька :-)

Июнь, 2010