Шерстяное солнце

Мари Арно
Мы были молоды, нам было по пятнадцать,
А в этом возрасте позвлено любить.
Как здорово с улыбкой утром просыпаться,
Рукой хватая шерстяного солнца нить!
Из этой нити мы себе сплетали сети,
Ловя свободу, словно бабочку, сачком.
И, засыпая, словно в мягкой шали, в свете,
Друг другу снились мы пушистым паучком.
Из солнечной любви себе плели одежды,
Вращая солнце, словно маленький клубок.
С закатом сбрасывали их, как прежде,
Одежду сбрасывали у своих мы ног.
Мы были молоды, нам было по пятнадцать.
А в этом возрасте позволено любить.
Одним на всей планете на ночь оставаться,
Как только солнце шерсть свою пойдет сушить.