Разговор с Фортуной

Волкъ Ангелъ
Ты не устала, милая Фортуна? Всё крутишься, как белка, в колесе?
Ты не Земля, я - не Джордано Бруно. Давай с тобой поговорим, как все.
Спокойно. Может быть, в глаза заглянем? Ты мне, я, соответственно, тебе.
Отполируем жизнь, добавим глянец, разгладим все морщинки на судьбе.
Ну, посиди минуточку спокойно. А хочешь, вставлю палку в колесо?
А что такого? Чем ты недовольна? Что б ни сказал я - всё ни то, ни сё!
Изменчив мир, все планы - лишний скарб. Позволь, я приглашу тебя на ужин.
Не жди, пока я стану мудр и стар, и этот ужин мне не будет нужен.
Лишь дай мне заглянуть тебе в глаза. Как честный человек, готов жениться.
Я починю у жизни тормоза, и даже регулярно буду бриться.
Так повернись ко мне хотя бы раз, сумею я использовать возможность.
Ты повернулась! Ах, какой анфас! И мне не жаль, что получил по роже.
А у тебя тяжёлая рука…. Есть женщины ещё у нас  в селеньях…
Нет, чтобы пожалеть бы мужика – продлить немного чудное мгновенье.
Ну, нет так нет. Как видно, не судьба. Хотя могла бы поступить иначе.
Так и живу - то пир, а то чума.  Но если пью, то только за удачу!


В КАЧЕСТВЕ ПРИМЕЧАНИЯ. Этот ироничный, но достаточно серьёзный разговор возник после прочтения стихотворения Стеллы Свердловой «Кармина Бурана»- http://www.stihi.ru/2010/06/10/7064

А ЗДЕСЬ ДИАЛОГ ИЗ РЕЦЕНЗИЙ на это моё стихотворение, который далёк от какой-либо серьёзности. Улыбнитесь, Фортуна это любит))) - http://www.stihi.ru/2010/06/13/1125