Ты каждый день мне о любви молчишь

Береговая Ольга
Ты каждый день мне о любви молчишь.
Я сердцем чувствую её приметы:
То глупость мне неосторожную простишь,
То слово грубое оставишь без ответа.

В костёр любви бросаешь тёплый взгляд,
Улыбку нежную, руки прикосновенье.
И этот взгляд сверкнёт, как райский сад,
Но тут же гаснет в краткое мгновенье.

Люблю, когда по комнатам спешишь
Едва войдя, и взгляд тревожный пряча,
Меня ты ищешь. Но опять молчишь.
Молчишь. А я вот-вот расплачусь.