Про сороконожку

Татьяна Дергунова
Шла гулять сороконожка
Да под дождь попала крошка.
На погоду рассердилась
И к сапожнику явилась:
«Срочно мне нужны сапожки,
Чтоб мои не мокли ножки.
Двадцать пар скорей-скорей
Мне к обеду срочно сшей».
Кто же сможет – вот удар –
Сшить к обеду двадцать пар!
Но сапожник не простак,
Говорит: «Поступим так.
Весь мой обуви запас
Предоставлю я для вас.
Все добротно и удобно,
Для прогулок бесподобно».
…Есть обувка и одежка,
В парк спешит сороконожка.
Превосходный результат –
Все на ножки ей глядят.
Там сапожки с каблуками,
И ботинки со шнурками,
И сандалии с подковкой,
И кроссовки очень ловки,
Тапочки из кожи,
Пара босоножек,
Туфельки из ткани,
Шлепанцы для бани.
Где прошла сороконожка,
Там протоптана дорожка.