Кукушка

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Эта  кумушка кукушка,
Как бездетная старушка,
Лишь сама себе подружка,
Как у нищего полушка.
Своего "ку - ку" пастушка.
Всё кукует на опушке,
Сев, как кукишь, на верхушку,
Словно детская игрушка, -
заводная погремушка.


И не вьёт гнезда кукушка.
Потому что, клуша - клушка,
Эта самая кукушка.


К ней не ходит даже муж,
Строгий, серый сэр Кукуш.