Мне не больно

Навет Заветов
На колени и носом в асфальт – неудача.
Я бегу, тороплюсь и, мне кажется, всё же расту.
Мама, я же большой, – поднимаюсь не плача,
Понимаю: не стоит сейчас разводить мокроту.

Ты к другому ушла. Весела и довольна.
Показала, что можешь совсем без меня обойтись.
Это всё ничего, я терплю, мне не больно.
Всё проходит, и это пройдёт без следа – это жизнь.

Пусть опять обошли те, кто может нахрапом.
Ничего – в красный угол не ставлю икону рублю.
Привыкая шагать от этапа к этапу,
Я беру себя в руки и, зубы сжимая, терплю.

И когда мой наступит черёд встречи с Богом,
Вдалеке от удач, неудач, от хлопот и интриг.
Заявлю то, что думаю, прямо с порога:
Иногда было больно, но это один только миг.