РУСЬ. 988 ГОД

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Владимир был тогда не прав?
Свергая в омуты Днепра,
Во царствие лещей и щук
Друидов и волхвов - вещун,
И истуканов, и идОлов,-
Не защитят леса и долы!

А дикий фанатизм племен,
Идущих к Киеву из леса,
Спасать Перуна и Велеса,
"Непротивленьем злу" пленён!

И на Языческую Русь
Ступил Спаситель Иисус.

Владимир был тогда не прав,
Что Веру пращуров поправ,
В озера, реки и леса,
Нам указал на Небеса?