Я откликаюсь шёпотом на шёпот

Александр Беген
Я откликаюсь  на молчанье,
На нерождённые стихи,
На не пришедших на свиданье
Признаний в призрачной любви...

Я отзываюсь тайнам в небе,
Словам, что звёздами горят
И тем сердечным параллелям,
Что самолёты строят в ряд.

Я отвечаю листьев одам
На снам понятном языке,
Ищу хорошее по всходам
Светил на суточной нивЕ.

Я обращаюсь к моря волнам,
Сверкнуть слезою янтаря,
Чтоб заглянуть душой невольно
В до боли ждущие глаза.

Я жду сверчковые концерты
Сонат о встречах при луне,
Ловлю ресницами конверты
Пуховой саги тополей...

И откликаюсь я  на шёпот,
Губами в губы говорю:
Ещё настанут дни полёта
В страну с названием "ЛЮБЛЮ".