Пришла исполненная шика...

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Пришла, исполненная шика,
В раскраске племени догон.
В уме моём лишь вайшьяшика,
В крови вскипает древний гон.
Семь рук моих её ласкают,
Но сам стою я в стороне.
И мы, как чуткий звук в струне,
Ждём страсти дикого оскала.
Как в старых операх Ля Скала,
Как в мираже, как в полусне,
Где море синее плескало
Волною, отразясь в волне,
Как - будто что-то в них искало.
И, разбивая их о скалы,
Чем только скалы те ласкало
Всё возвращало их ко мне,
Горстями отблесков камней.

Тогда и стало мне ясней:
Быть лучше с ней, когда...не с ней.