Обнимая тишину

Наталия Моро
Очень хорошее стихотворение Ирины Маковой «Побыть в обнимку с тишиной»
http://www.stihi.ru/2010/05/20/1953 Спасибо за вдохновение!

А я предложила другую тишину...
 
Когда обнимешь тишину
И помолчишь сама с собой,
Ты тихо подойди к окну
И занавеску приоткрой.
Там перестал петь соловей,
Бутон не до конца раскрылся,
И средь березовых ветвей
Луч солнца будто притаился.
Ручей журчал? - молчит и ждет,
И бабочка в недоуменьи:
Ну отпусти их всех в полет,
Отдай им звуки и движенье.
Нет слов, нет важных разговоров -
А как без шелеста листвы?
Я понимаю, как без споров,
А дождь и аромат травы?
И пусть не будет телефонов,
Звонков, гудков и СМС.
А ты под капель перезвоны
Иди за тишиною в лес...