Наша жизнь

Константин Немартов
            НАША ЖИЗНЬ

Мы разумны до неразумия,
островзглядны до слепоты:
ищем дёготь во всяком улии,
зарывая  в навоз цветы.

За кусочком пустившись выгоды,
Жизнь обходим свою в обход, –
и бездумно шагаем к выходу,
забывая, что это – Вход...