Рука невольно...

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Рука невольно тянется к калитке,
Зайти... иль нет?
Опавших листьев золотые слитки,
Под утро заметут мой след.
Я к одиночеству привык,
Но отчего же в дождь и стужу
Иду, поднявши воротник,
И наступаю прямо в лужи.
Иду, лишь чуть настанет вечер,
Смотреть сквозь яркое окно
Как рассыпаешь ты на плечи
Волос бесценное руно...

Стою, еще не сознавая,
Что у тебя погашен свет.
Опавших листьев золотая стая
Уже осыпала мой след.