На берегу

Мари Арно
"Ты мелкая, ты глупая девчонка," -
Улыбкой гладил он по голове.
Похожая на мокрого котенка,
Она лежала у него в руке.
Он был взрослей, мудрей, намного старше.
Она была смешна, глупа, мала.
Они не знали, что же будет дальше.
Они не помнили, как их судьба свела.
Но вот сейчас, на берегу Исети,
Они лежали в солнечной траве
И знали, что для них все небо светит,
И что они и есть тот самый свет.