Царице гор

Мари Арно
Мне мудрость света не нужна,
Ведь я смеюсь над мудрецами!
Тобой дышу в безумных снах
Осенней хмурости ночами.

Никто не знает, почему
Я на траве сижу часами.
Тебя, Царица гор, я жду.
К твоим ногам весь мир бросаю!

Мне говорят: "Безумец ты!
Напился мглы, жив в сладких грезах!"
Прости же юности мечты,
Ведь мудрость - в старости морозов.

Ты многих жизни унесла,
Целуя снежными губами.
И пусть впустую жизнь прошла,
Нам не идти за мудрецами!