Питерское

Мари Арно
Она смотрела из окна
Седьмого этажа.
Она смотрела в этот мир,
Тихонечко дыша.
Она смотрела в мокрый дом,
в темнеющий асфальт.
Но это было за окном.
Не дома. Очень жаль.
А где-то может снег идет
И ночь длиннее дня.
А где-то уж заря встает,
Как отблески огня.
Стоит сейчас он у окна,
А здесь стоит она.
Она в него не влюблена
И не узнает никогда,
Что там она нужна.