Февральское

Мари Арно
А я жить хочу! А мне плевать,
Что мороз опять порвет на части
У меня лицо, а у него кровать!
Надоело истинное счастье!

Будто в белом платье в серый день,
Вышла на дожди и грязи лужи.
Будто я у мраморнейших стен
Увидала хлопья пыли. Хуже!

Просто мне, серьезно, наплевать,
Что всю жизнь мою порвут на части,
На егошнюю сменив кровать
Мое, слишком правильное, счастье.