Июль. Жара. Безумство крови в венах

Ирина Завадская-Валла
***
Июль.
             Жара.
                Безумство крови в венах –
кипит расплавленного тела вар.
Испепеляюсь.
                Сожжена.
                Немею …
Вне мысли.
                Вне себя.
                Я – бремя –
в мешке из камня бледнолицый мавр.

Бегу от солнца,  прячусь в чреве дома,
натягиваю на оконные глаза
пластмассу ставень и сливаюсь с полом.
Часы остановились – долгий полдень.
В ночи пришедшей чувствую –  жива!

В несчётный раз пролились вёдра влаги
на линии и выпуклости форм
моей изнемогающей отваги -
на то, что ещё живо до сих пор.

Жду...
        Третий час.
                Ночное небо садом -
оазис предвкушенья...
                Тишина...

Вдох-выдох – глубоко и долгожданно…
Вбираю драгоценный час прохлады
и ясность мысли, что ко мне опять пришла.

     22 июля  2оо9г. Пьяченца