Воронья стая

Борис Першуткин
Воронья стая из отпущенных грехов,
кружит и каркает, высматривая Душу,
чтоб очищение до самых потрохов
опять соблазнами порочными нарушить.

В Душе порок невинным хочет быть,
желанным и для духа, и для тела,
его - сознание стремится возлюбить,
и вот порок уже в основе дела.

Душа порочная - исток порочных дел,
грешить и снова каяться готова,
вот так и возникает беспредел,
когда и в храм несем пустое слово.