МУР и МНУР

Лия Кофе
(Учёные досуги)

Равновесие бывает морально-устойчивым (МУР) и морально-неустойчивым (МНУР).

Рассмотрим оба варианта, но начнём с МНУР:

1) МНУР-мужчины реагируют на любой подол любой юбки, не говоря уже обо всём остальном...
Они (как Дон Гуан в "Каменном госте" А.С.Пушкина) замечают даже "узенькую пятку",
по которой воображение и дорисовывает всё остальное,
т.е. МНУР-м обладают очень хорошо-развитым воображением,
и им, видимо, даже не нужны ни подол, ни пятка - всё равно "дорисуют"...
МНУР-женщины живо реагируют на всё, что в штанах,
воображение у них развито так же очень хорошо,
и все они вместе - МНУР-м и МНУР-ж - живо реагируют на всё,
что движется вообще, т.е. даже на животных и инопланетян!!!

2) Про МУР-персонажей остаётся сказать, что они, видимо, ни на что не реагируют,
воображение у них развито плохо или вообще не развито,
или они вообще понятия не имеют о том, "что это такое?!"...
Правда, в том случае, когда с реакцией на живое и воображением у них всё в порядке,
остаётся только развести руками и сказать:

"Боже Мой, какая воля, какая воля!!!"...)))

--------------------------------------------
Выводы:
1) Достоинства МНУР:
   - любовь к живой Природе, склонность к выбору профессии биолога, врача, ветеринара, уфолога;
   - любовь до гроба - дураки оба! (с)

   Недостатки МНУР:
   - склонность к изменам и разврату, риск формирования развратозависимости.

2) Достоинства МУР:
   - целомудрие;
   - здоровый пофигизм;
   - любовь и верность до гроба - не дураки вовсе оба!

   Недостатки МУР:
   - целомудрие;
   - ложь, лицемерие, скука, нездоровая "звериная серьёзность".
Рекомендации:
   - найти равновесие ("золотую середину") между состояниями МУР и МНУР;
   - выбирать и использовать МУР и/или МНУР на своё усмотрение;
   - ...т.е. просто думать, "что думаешь и что делаешь",
             брать на себя ответственность за выбор
             и никого не винить "потОм"...               

============================================