Я помню жизнь

Станислав Ковтун
Я красоту родного края
Ещё мальчишкой созерцал.
И помню я, стихи слагая,
Весны моей черты лица.

И помню я и грусть и радость
Крутых моментов и невзгод.
Любви прошедшей помню сладость,
Тоску разлук за годом год.

Я всё старался в жизни делать
Как можно лучше до конца.
Мне довелось в пути изведать
Обман с коварством подлеца.

Но помогал счастливый случай,
Когда почти с последних сил
Я шёл тропою невезучей,
У Бога милости просил.

Мне ничего теперь не жалко.
Не жалко пройденных дорог.
По ним ходить мне было жарко.
Не каждый сделать это смог.

Я красоту родного края
Ещё мальчишкой созерцал.
И помню я, стихи слагая,
Весны моей черты лица.

         20 сентября 2009г.