Множество секретов

Александр Наст
Разнообразием сорит как время.
То множество хранит в себе…
Оно, как будто чьё-то стремя,
Свободу, вряд ли подарит.
      Так серо, темно иль светло,
      Раскрасит время горизонт.
      А будет ли оно приветно
      И принесёт желанный трон?..
Вопросы всё летят к тебе,
Забыв про смыслы мирозданья.
Найти бы в этой пелене
В разумное в себе сознанье.
      Живёшь свой век в незнанье ты,
      Множа вопросы без ответов.
      В той доле вечной сироты,
      Во множестве таких секретов…
            10.06.10г.