Лаванда

Марина Борина-Малхасян
                « мерцает зной
                лениво
                над полем лаванды
                цветущей
                вокруг в лиловом..»
                Мария Магдалена Костадинова
                http://stihi.ru/2010/06/12/265


Фиолетовой лавандовой волной
Колыхало лето трепетную нежность,
И держало в рамках свой  палящий зной,
Охраняя нерастраченную свежесть.

Не отмеривая срок моей любви,
Полыхали дымно - розовым закаты,
И в прозрачной фиолетовой пыли
Двух сердец звучало нежное стаккато.

В колыбели из душистых лепестков
Просыпалось и вставало наше чувство,
Фиолетовым цвела моя любовь,
Будоража, как хорошее искусство.