чет нечет

Река Абсурда
Господи! какая усталость в зачарованной опиумом тьме,
последние силы вбирает немой раскаленный песок;
танцуют созвездия вальсы при сирой убогой луне;
склоняется в правую сторону чаша вселенских часов.

но
всё
же
мы не обманемся, я не позволю!
циников вскоре отпустят на волю.
тот выживает, кто не мечтает;
горе тому, кто об этом не знает.

самые страшные сны выходят из коконов в вечность,
чтобы всё время вгрызаться в мягкую плоть забвения.
точат кинжалы созвездия, оскалясь на всю человечность.
Господи! неужели нет никому… никому… спасения?

и
всё
же
пепла надежды я горстку припрячу.
жизнь продолжается; как же иначе?
чудо случается, чудо бывает!
горе тому, кто об этом не знает.