Возвращение

Вольдемар Грэм
(лунный романс)

Зажжет свечу священница Луна,
Чтоб осветить пустынные аллеи,
Где, летней ночи обняв тонкий стан,
Старинный дуб в молчании темнеет.

Любимая, Вы так светло легки,
На строчке жеста дрогнет капля пальца….
В край дорогой несбывшейся мечты
Так хорошо бывает возвращаться.

Надень печали строгие тона,
Нас ждет внезапных проводов ненастье,
А у дороги попроси добра
Для всех живущих ожиданьем счастья.