Каждое утро мы немного рождаемся

Данила Герцегов
Каждое утро мы немного рождаемся...

Он сидел на окне кухни, пил кофе и курил Muratti Ambassador. Тонкие струи дыма разбивались о стекло и медленно спускались к подоконнику, на котором кроме его нагого тела, мирно почивал кот, умаявшийся за свою бессонную кошачью ночь.

Часы показывали пол часа до подьёма. За окном лениво покачивались волны Невы, впитавшие в себя ночной ливень, что оставил свой след на Его солёных щеках. Он не хотел думать, чего по факту было больше - слёз дождя, или его собственных. Утренний душ взбодрил скомканную душу, а до сердца наконец-то добрался кофеин...

============================
Каждый день мы немного живём...

Еще в офисе Он получил сообщение:
- Прости, я ухожу. Не хочу ждать наших встреч на час. Мне нужна семья.

В тот момент Он проклял бы человека, создавшего сотовый телефон. Почему нельзя было сказать всё в глаза? Встретится, посидеть в кафе, посмотреть друг на друга, и может быть понять, что всё не так плохо? СМС сделало своё беспрестрастное дело. Текстовый вестник, лишённый эмоций. Работа, как и дыхание, остановилась на пару секунд, чтобы спустя мгновение, снова, со скрежетом зубов, окунуть Его с головой в бизнес-процессы.

"Я выбрал работу" - сказал Он себе вслух, и где-то на небесах эгрегор поставил очередную галочку напротив Его инициалов.
 
============================
Каждую ночь мы немного умираем...

Ночь началась поздно - почти утром. Снова Нева приветствовала Его своими чёрными, как и его мысли, водами. В соседней комнате мирно спал старший брат; кошка собиралась вершить свои кошачьи промыслы, а Его уставшее тело погружалось в объятия сна, который, словно единственный верный и всепрощающий любовник, каждую ночь неизменно замыкал Его в своих объятиях...