Играю в умираю - 2

Щюрик
Что после жизни? Даты две -
Рождение и смерть.
Уже родился - значит, мне
Осталось умереть.

Меж дат - престраннейший урок:
Всё - так, что ни ответь...
Да, между дат, как между строк -
Кто - смысл прочёл, кто - слов не смог.

Всем "пять" поставит смерть.