Как это описать?

Эльмира Алиева
Как трудно в красках описать
туман ажурный над рекою,
леса, шумящие листвою,
лазурный купол небосвода,
рассвет янтарный, время года,
когда блаженствует природа
и в мир приходит благодать!

А в музыке как передать
созвучье дивное в природе
весной, когда лишь на свободе,
рассветы гимном прославляя
на все лады, не уставая,
поёт чудесно птичья стая,
и трепет сердца не унять!

Как можно запах описать,
что дарит щедрая природа:
сосны, горчичный запах мёда
и фруктов, ароматных, сочных,
и пряных сладостей восточных,
лугов, полян в коврах цветочных -
всего, что нравится вдыхать!

Как душу можно рассказать
и мысли передать стихами?
Мир чувств не описать словами!
Полёт мечты и вдохновенье,
восторг, счастливое мгновенье
и судеб двух переплетенье -
любовь... Как это всё сказать?!