Ночь

Олег Карелин
Маня заплутавших в кромешной дали,
Как лунные бусы, зажглись фонари.
Уснула, согревшись теплом изнутри,
Крольчиха с глазами вечерней зари.
Уснула ворона в уютном гнезде.
Уснули трамваи, забыв о езде.
Уснул кулинар, позабыв о еде.
Уснул астроном, позабыв о звезде.

Проснулись от ветра, волненья полны,
Барашки на гребне солёной волны.
Проснулся, прогнав надоевшие сны,
Котище с глазами зелёной луны.
Под кровом заплаканных дождиком крыш
От сна пробудилась крылатая мышь.
Под сводами арок, тоннелей и ниш
Проснулась пугливая, робкая тишь...

           06.2010 г.