Настроение из детства

Татьяна Нн -Пономарева
Дедушка любил  деревья и виноград…
Осенью ломился стол от урожая.
Фрукты, выбирая наугад,
Ими любовалась я, играя.

Бабушка сажала яркие цветы.
И цветы со мною говорили,
Маленькие эльфы меж листвы
Капельки росы  пролили.

Отходили дневные заботы,
Завершаясь с зарею вечерней,
Пели песни- звенящие ноты.
Отголоски былых увлечений…

«Вечерний звон, вечерний звон,
Как много дум наводит он…»*

Школьный двор.Город ширился, наступая.
Сад остался на прежнем месте.
Замер он, о былом вспоминая.
Отчего-то в груди стало  тесно...



*«Вечерний звон» — популярная русская песня ...