Галилей

Виктор Елисаветский
Находясь к закону в опозиции,
И, плюя на всех с Пизанской башни,
Размышлял о произволе инквизиции, -
Отменила старику режим домашний.

Отпустили "под подписку", - даже странно...
Но, в душе, надежда еще теплится:
"Пропущу стакан-другой "Cinzano"
И увижу, что Земля-то все же вертится!"