Гроза

Дина Исаева
Ничто не предвещало бури:
По  небу облачко плыло,
Касаясь мягко из лазури
Круг солнца перистым крылом.

И принимало образ милый,
Желанный и такой родной,
И хвост пускало белокрылый
На землю легкою стрелой.   

К нему спешили остальные-
Тянули руки  облака.
И мысли прятали шальные
О бурях к нам  издалека.

Но было  все не так -то просто
В воздушном мире по утру,
Не зря свернулось  в черный остов
Драконов страшных наяву.

И громыхнуло высь раскатом
О том, что было в нас внутри,
Что накопили мы когда-то
Взамен обманутой любви.

И бушевало диким зверем,
Швыряя наземь  ливни слез,
В конец любви еще не веря-
Игра со смертью  шла всерьез.

Но, улыбнулось вдруг устало
Весенним солнцем в небесах,
И радугой над речкой встало,
Желая бурю скрыть  в лесах.
 
Но  грозы эти лучше сказки,
Что мы придумали вдвоем-
Ведь после них иные краски
На солнце ярком познаем.

Фото:http://www.photoforum.ru/f/photo/000/547/547416_75.jpg