У Очага Любви...

Анаэль Даат
Город просился в руки
От суеты безутешной,
Маятником разлуки -
Ветер взметнулся ввысь.
 
Пахло сырой истомой,
Падали листья с клёна,
Грелись смертные дома
У Очага Любви...
 
Солнце светило едко,
Чаще плакало небо,
От того, что мы редко
Смотрим ближним в глаза.
 
Город просился в руки,
Дождь барабанил в стёкла,
Капли, как времени слуги
- Падали в глубь сердец.

Вложены в наши души,
Яркие, зоркие - мысли:
Только умея слушать -
Люди себя спасут.

Только умея видеть,
Люди поймут, что несут!