В свете фонаря

Света Странная
Раздражающий свет фонаря
От меня закрывает ночь.
Я не вижу, как звёзды горят
И кометы несутся прочь.

Словно магия, слепит круг
Электрического огня.
Вижу лишь, что сейчас вокруг,
В метрах нескольких от меня.

А вокруг миллионом глаз
Наблюдет за мною мрак.
И шепчу я обрывки фраз,
Чтоб ночной уничтожить страх.