Воздух горит отражением

Любовь Тильман
Воздух горит отражением
Нами не прожитых снов,
Силится мысли движением
Освободить от оков,
И в иллюзорности мира,
Не создавая кумира,
Выискрить слово «любовь»,
Слово – как понимание,
Слово как отрицание
Лживости внешних причин,
Выбить стрелой откровения
Горечи и сомнения,
И побудить движения
Жизни разрушить сплин.