Платон мне друг...

Виктор Елисаветский
                "Amicus Plato, sed magis amica veritas..."
                ( Платон мне друг, но истина - дороже)
                Аристотель

За стенАми публичного дома,
Проводил Аристотель досуг...
Заболел, - нет в Элладе кондомов.
И Платон ему вспомнился вдруг:

"Я когда-то ему не поверил.
И теперь дизурия тревожит...
Виноваты вино и гетеры.
На х... истину! Он мне дороже!"