как снова в осень...

Владимир Кузин
Как снова в осень улетают птицы в даль,
так грёзы прошлого уходят в безвозвратность.
Лишь одного, ты знаешь, мне безумно жаль,
что неизбежность в этом есть и многократность.

Простая истина,она, как мир, стара.
Лишь приглядеться, станет всё предельно ясно -
любовь земная, искрою костра,
должна, сверкнув на миг, однажды, вдруг погаснуть.

Застыло небо в клочьях рваных облаков.
Как много видело оно непостоянства.
Со мною вроде ты, но где то далеко
и синий взгляд твой заблудился средь пространства.

А жизнь бурлит, как в летний день гроза.
Спешат машины, люди. Но, как прежде
Блестят в толпе влюблённые глаза
И шепчут губы о весне и о надежде.

И этот день мелькнет, как миг, неуловим.
И никогда уже обратно не вернётся.
Но, как же хочется немеркнущей любви
под этим вечным и огромным солнцем.