ТЕНИ

Валео Лученко
Надежд, мечтаний, достижений

тени

торят тропинку в Сад,

где песни в снах-молитвах обитают.

Как хочется уснуть, в тепло и ладо погрузившись.

Как хочется услышать вновь те песни,

которые становятся молитвами под сводом храма.

Как хочется творить Творцу Осанну,

поставив подле алтаря свечу и палочку пачули.

Как хочется взглянуть на Фуджияму, чьи отроги

укрыты облетевшими цветками вишни...