Не судите..!

Владимир Кузин
Не судите о судьбе! Дело сложное..!
Где нам знать о том, - кому что дано.
В вечной жизненной борьбе невозможное
может стать возможным, словно в кино.

Не судите о душе! Это вечное.
Как постичь, что за огонь в ней горит?
Вот вчера была в туше... изувечена..,
а сегодня, смотришь, в небе парит.

Не судите о друзьях! Божьей волею
нам даны они такими, как есть.
Трогать Божее нельзя и, тем более,
у других изъянов тоже не счесть.

Не судите о любви! Это высшее.
Раз пришла она, так значит ей быть!
Здесь под звёздною, бездонною крышею
лучше всё-таки любить, чем судить.

Не словами, ни сердцами, ни душами
не судите, ведь неведома суть.
Платит всяк свои долги и, не лучше ли,
на самих себя однажды взглянуть?

Не судите! Мир вещей и опасностей
на любой вопрос лишь свой даст ответ.
Потому то, ни вообще, и ни в частности
НЕ СУДИТЕ!
                Вот такой мой совет!