Мара

Рыжий Кысь
Разучился жить припеваючи.
Да и что скрывать, ночи длинные
Истаскали душу играючи
Да плеснула в гриву сединами.

Ох ты, боль-тоска полуночная -
И принять, и бороться боязно.
Нам с тобой в гробу ставка очная,
Но ты всё одно рядом совестно

Ждёшь улыбки моей застенчивой
Да объятий крепких и добрых слов.
Злая ты, разбитная женщина,
Ну да я и сам не из ангелов.

Две затяжки грехом последние.
Толк страшиться неотвратимого?
На глаза кладу деньги медные.
Что ж, иди сюда, неродимая...