Чужая жизнь...

Марианна Эн
Чужая жизнь… а кто назвал ее “чужая”?
За оборотом дней границы мир теряет,
Единой сетью был он создан изначально,
Твой вдох и выдох слышен в каждой точке дальней.

Чужие жизни проживаем, прикасаясь,
В чужих оценках, как в чаду, бредем, теряясь,
Чужие мысли за свои приняв случайно,
Уже свободы быть собой не оставляем.

Чужая жизнь… нет! лишь моя, хоть и другая,
В тебе себя я узнаю, слова слагая,
Чтобы сказать, а может, молча, только слушать,
В глазах твоих твою с моею вижу душу.