Подопытный

Андрей Чупахин
Скажи,зачем ты назначаешь встречи?
Зачем мне правду говоришь в глаза?
Опять меня не тем лекарством лечишь,
Когда мне нужно помощь оказать.

Ответь,зачем меня ты изучаешь
Словно бациллу через микроскоп,
Какой-то формулой меня ты величаешь,
Копаешься во мне как землекоп?

Я весь насквозь,до капельки пронизан
Твоим распределяющим лицом.
Скажи,да неужели я так низок,
Чтоб быть твоим подопытным самцом?

Тебя я ненавижу,и не не нужно
Следить за мной и запирать на ключ.
Оставь меня,мне приторно и душно,
Не прикасайся больше и не мучь.

Я так устал.Когда же передышка
От твоего учёного труда?
Охвачен я твоей заботой слишком,
Но верю я,что ты не навсегда.