Срединный путь

Марианна Эн
Ну, что же, давай, нарисуем
Срединный путь вечной дороги,
Меж крайними точками всуе
Приблизимся, может быть, к Богу.

Стерев очертания прошлых
Идей и отживших век мыслей,
Несметные путы отбросим,
Узлы развязав прошлых жизней.

Смиренный не может быть гордым,
А гордому путь не по силам,
В том мире, что соткан Любовью,
В потоке движенье красиво.

Нет правых, как нет виноватых,
Высокое с низким смешалось,
Прошел каждый сам через плаху,
Нам лишь беспристрастность осталась.

Кто главным был, стал неприметен,
А кроткий велик и всесилен,
Не важно, кто тёмен, кто светел,
В Любви нет того, кто любимей.

И мы нарисуем красиво
По полю, по снежным вершинам;
О, нет! не нужны будут крылья,
Дорога любому по силам.

Ведь нет ожиданий и боли,
Как нет после встречи разлуки,
Мы с радостью жизни знакомы,
А значит, в пути не от скуки.

Меж берегом правым и левым,
Меж звёздами и поднебесьем,
Когда потеряешься где-то,
Скажи, и отвечу, что здесь я.