я - ангел

Ледя Котович
***

Я – ангел, я бреду по дорогам,
Иногда я срываюсь на бег.
Нас, бескрылых ангелов, много,
Потому иногда я срываюсь на крик.

Почему не летаем?
Скажете, крыльев нет?
Да зачем они?
Каждый летает по-своему.
Просто времени нет, просто времени нет…

Просто много дел у бескрылых ангелов –
Слишком много бед.
Мы должны помогать.
А на небо не пустят нас все равно –
Рано летать.

Хотя, если вдуматься,
Если долго-долго в молочную муть смотреть –
Той, которою валится с верхнего этажа
Очередной первый снег -

 - Любой самый ангельский ангел
Поймет, что он человек.
И что – ну его, к черту, рай –
Тут так много бед,
Которые надо исправить.