гиппопотам

Ледя Котович
Сегодня на завтрак невкусно
С утра половник тумана.
И серные пробки в уши.
Чтоб слышать лишь то, что не надо

Что надо – скажется тихо,
Но я не услышу снова.
В походе по улицам странным
Вслед за гиппопотамом

Он у меня на цепочке
Серебряной, с красным рубином
И поступь его беззлобна,
Но слишком громка - нескромно

Я не могу его бросить
Пусть он топчет чужие колосья
Мои и меня он любит…
Не это ли его сгубит?