***

Джо Ивори
Вся Москва желтым огнем
В склянке от Бакарди
И играет телефон, что-то из Вивальди
Спицы лазерных лучей
В кружевах неона
Нарезают плоскостей дольками лимона
Чертишь ты скрипичный ключ
По стальной эмали
Наклоняя его чуть по-диагонали.
Обвивает телом прут
Дама в платье броском
Просят деньги им вернуть голоса по-польски
В газ одетого пажа
Сонного паяца
Обожженные глаза пеплом прослезятся
Дым укажет тебе путь
К кислородной мине
Лишь успеть ее вдохнуть с проходящим мимо.