Деревня

Сергей Перфилов
Мой ветхий дом опутан вишней,
Моя деревня.-Край родной.
Я в городе как-будто лишний,
В рутине будней я чужой.

И автострады рвется нитка;
По бездорожью через луг,
Ограда,частокол,калитка.
Мой старый пес-мой верный друг

Бежит встречать,хвостом виляя.
Скулит от радости.Не ждал.
Я помню,дом свой покидая,
Его чуть в город не забрал.

Теперь мы снова будем вместе.
Под шелест ласковых берез,
Он будет лаять,я петь песни,
Укутываясь шалью грез.

Проходит день неторопливо,
Пылает в озере закат.
И колокольным переливом
Сады вечерние звенят.

Виднеется с холма пригорка,
Церквушка с золотым крестом.
Сегодня праздник,Красна горка
Я в погреб лазил за вином.

Сплетенных серебром созвездий,
Касаются "низов" "верхи".
И исцеляя от болезней,
Прощают тяжкие грехи.

И я,молясь,прошу у Бога
Душой и сердцем стать светлей.
Чтоб к дому привела дорога.
И слышать смех своих детей.

В темницу горестной юдоли
Волшебный проникает свет,
Дарующий свободу воли.
-------------------------
И начинается рассвет.