Мужик всегда прав!

Любовь Держак
Мужик всегда прав,
Даже если он и пьян!
Когда жене он изменяет,
Порою даже побивает!
Ведь он мужик, и тем он прав!
Свою жену не замечает,
А вот чужую, величает!
Хоть у чужой душа черней,
Чужая всё ж ему милей.
Для встреч конечно, не для жизни,
Чужая может быть капризней,
Стервозней, чуточку наглей,
Плевать ей на твоих детей!
Что им зарплаты не хватает,
И, что жена, как свечка тает,
От ноши непосильной той,
Остановись, мужик, постой!
Подумай прежде, чем винить,
Откуда тянется та нить?!
Откуда горечь, боль, обида?
Покуда чаша не разбита!
Верни любви былую прыть,
Не надо никого винить!
Будь так же нежен, как с чужой!
И обретёшь в семье покой!

12.06.2010г.